Frango à Parmegiana: Uma Delícia Reconfortante


O frango à parmegiana é um clássico da culinária italiana adaptado ao gosto brasileiro, sendo um prato reconfortante e sempre apreciado. Para preparar essa delícia, você precisará de filés de peito de frango, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, molho de tomate, queijo mussarela, parmesão ralado, óleo para fritar, sal, pimenta e manjericão fresco.

Comece temperando os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha adira ao frango. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes. Escorra-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue alho picado até dourar. Adicione tomate pelado ou molho de tomate pronto e cozinhe em fogo baixo, ajustando o tempero com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por alguns minutos até engrossar ligeiramente.

Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, acomode os filés de frango fritos e cubra com mais molho. Adicione fatias de queijo mussarela sobre cada filé e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Sirva o frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas, ou opte por uma versão mais leve com uma salada verde. O toque final fica por conta de algumas folhas de manjericão fresco, que darão um aroma especial ao prato.

Essa receita é perfeita para um jantar especial em família ou para impressionar amigos em uma ocasião festiva. O frango à parmegiana é um prato que agrada a todos, com seu sabor irresistível e a combinação perfeita de frango crocante, molho de tomate e queijo derretido. Prepare-se para receber muitos elogios!

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